港澳公司與中交四航局港珠大橋島隧工程項目部開展工作交流
  時間:2013-11-14  點擊量:   
【字體:

      2013年11月10日,中鐵物資集團港澳有限公司黨委副書記、工會主席、紀委書記龔中奇率20余名員工赴港珠澳大橋島隧工程沉管預制廠參觀交流,四航局島隧項目書記唐三波陪同參觀并主持交流會。

      10日上午,港澳公司學習交流團在項目會議室聽取了唐三波書記對工程建設總體情況、施工進度的介紹,觀看了島隧工程項目沉管預制工藝的視頻資料。隨后,交流團到觀禮平臺了解了整個預制廠的實際情況及節能環保特色工程,又深入現場鋼筋加工區、鋼筋籠綁扎區、模板澆筑區、深淺塢區等生產區域,逐一觀看了管節生產、頂推、舾裝等施工環節。巨大的沉管預制車間里,兩條生產線有條不紊地推進,第11、12號管節的鋼筋籠綁扎和混凝土澆筑正在進行;深塢區內,多個管節懸浮在水中,等待著被浮運出海至約7公里之外的沉放區。平日里從事商務、財務等辦公室工作的港澳公司員工們紛紛表示,終于見識了施工場景的浩大、領略了超級工程的魅力。

      下午,交流團在項目報告廳與島隧項目員工進行了深入地工作交流。四航局唐書記簡要介紹了項目部發展、黨工團建、文化宣傳等方面的亮點和特色,項目團總支書記對青年文明號創建工作也做了詳細匯報。港澳公司龔副書記對公司發展、黨群工作、青年工作等做了介紹,重點就港澳公司對港珠澳大橋項目的鋼材、水泥、鋼板等大宗物資供應進展情況做了介紹,同時認真地向四航局做了保供保質回訪及意見征集,并表示港澳公司有信心、有能力切實保障港珠澳大橋的物資供應。通過中鐵物資集團的宣傳片及青年活動集錦的視頻,使四航局員工加深了對中鐵物資集團港澳公司的了解。隨后,雙方青年員工逐一就青年成長、學習成才,以及各自的工作內容、崗位特點等進行了交流。

      氣氛活躍、討論熱烈的交流活動結束后,雙方青年員工們還到桂山鎮文天祥紀念廣場進行了簡短的聯誼。

現場交流

管節鋼筋籠綁扎工區

 


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統